map placeholder

Restaurant Essgold

Dorfstraße 33, 40882, Ratingen

(((() German
  • Restaurant Essgold - North Rhine Westphalia
  • Restaurant Essgold - North Rhine Westphalia
  • Restaurant Essgold - North Rhine Westphalia
Average
Main course: 25€
Food spend: 45€
Opening hours
Dienstag: 17:30 - 21:30 Mittwoch: 17:30 - 21:30 Donnerstag: 17:30 - 21:30 Freitag: 17:30 - 21:30 Samstag: 17:30 - 21:30

Angenehme Atmosphäre

Detlef 12 October 2018
from Ratingen

View all 60 reviews

Das Restaurant Essgold im Herzen von Alt-Homberg am alten Dorfplatz wurde im September 2011 von Inhaber und Essgoldgründer Kai Meckenstock eröffnet. Seitdem ist das Haus in Familienbesitz und lädt bis zu 50 Personen zu leckeren Speisen wie leichter hausgemachter Pasta, einem Filetsteak in Rotweinsoße oder geschmorten Wildgerichten ein. Auf der Außenterrasse, umrahmt von historischen, denkmalgeschützten Häusern und im Schatten der Jakobuskirche finden noch einmal 50 Personen Platz. An lauen Sommerabenden lässt sich hier ein Hauch von mediterranem Flair genießen. Ein über 100 Jahre alter Olivenbaum prägt das Gesamtbild der Aussenterrasse auf dem Kirchplatz, von Kai Meckenstock aus Santiago de Compostela in Spanien eingeflogen, hat einfliegen lassen.

Restaurant Essgold

Dorfstraße 33, 40882, Ratingen

Contact +49 21025519070
Website

Make a booking

See all restaurants in North Rhine Westphalia

See all restaurants in Ratingen

Customer reviews for Restaurant Essgold

4.6 (((() (based on 60 reviews)
96% of diners recommend this restaurant
  • Food (((()
  • Value (((()
  • Ambience (((()
  • Location ((((*
  • Service (((()
  • Drinks (((()

Recommended for

  • dinner (55)
  • romantic (33)
  • business (28)
  • private dining (19)
  • luxury (14)
  • lunch (10)
  • trendy (8)
  • al fresco (7)
  • child friendly (6)
  • entertainment (3)
  • large parties (2)
  • value (2)
  • views (1)
  • ((((* 12 June 2017 by Wolfram from Ratingen

    sehr nettes Ambiente, freundliche Bedienung, etwas besonderes in einem kleinen dörflichen Flair

  • ((((( 7 June 2017 by Sascha from Ratingen

    Großartige, geschmackvolle und kreativ angerichtete Speisen. Tolles Ambiente, sehr gute Weinauswahl bei tollem Service. Alles hat gestimmt!

  • (((** 15 May 2017 by Andreas from Ratingen

    Bin etwas zwiegespalten; das Essen meiner Frau war durchweg gut, bei mir ging es so. Ich hatte als Vorspeise die Hummer Cappuccino. War etwas laff, oben drauf schwamm etwas fett, was man auch schmeckte. Als Hauptspeise das Rinderfilet. Hatte extra das Gemüse ohne Karotten bestellt. Waren natürlich welche drinnen. Das Filet empfand ich für den Preis als recht klein, ich schätze mal es waren ca. 100 - 120 Gramm. Auf meine Nachfrage, wie ich mir den überbackenen Camembert vorstellen könnte teilte mir die Servicekraft mit, dass am Rand verschiedene Senfsorten sein. Dies bestellte ich nun. Der überbackene Camembert war komplett kalt, nur die Schale hatte etwas Temperatur. Von verschiedenen Senfsorten war weit und breit nichts zu sehen. Auf meine Nachfrage, welche Chutneys denn da am Rand wären musste die Kellnerin erst mal nachfragen. Generell machte mir die Kellnerin bei gerade mal 3-4 belegten Tischen einen etwas überforderten Eindruck. Die Getränke, die wir zum Essen bestellten kamen erst, nachdem wir die Gerichte fast beendet hatten. Auf meine Antwort, ob denn die Nachspeise geschmeckt hätte, die ich mit nein beantwortete lachte Sie erst verlegen, worauf ich nochmals sagte, dass es nicht gut gewesen sei. Dies hatte Sie dann doch verstanden. Aber es kam keine Reaktion.

    Fazit: Essen grundsätzlich ok, Service stark verbesserungswürdig.

  • ((((( 15 May 2017 by Carsten from Ratingen

    Das Essgold ist unser Stammrestaurant, auch jetzt war es wieder exzellent, nett angerichtete Speisen, frische Produkte, alles bestens!

  • ((((* 14 May 2017 by Torsten from Düsseldorf

    Leider gab es keinen Schokokuchen mehr.....

  • ((((( 8 May 2017 by Bettina from Ratingen

    Wir waren jetzt kurz hintereinander 2 x dort und sind nicht enttäuscht worden. Sowohl optisch als auch geschmacklich ein gelungenes Essen. Wenn ich Bilder hochladen könnte, würde ich das gerne machen! Schade, das es Sonntag Mittag so leer war, aber abends haben wir es schon ganz anders erlebt. Gemütliche, gepflegte Athmospäre mit unaufdringlichem, sehr angenehmem Service. Weiter so, Herr Meckenstock und Team!

  • ((((* 23 April 2017 by Poldi from Wülfrath

    Gute Qualität, durchaus hohes Niveau, dennoch aus dem Boden geblieben.

  • ((((( 22 April 2017 by Bodo from Ratingen

    Super Service- sehr persönlich und angenehm

  • ((((( 8 April 2017 by Erne from Erkrath

    Wir waren zum ersten Mal dort, aber nicht zum letzten!

  • ((((( 6 April 2017 by Sarah from Heiligenhaus

    Das Essgold ist eines der besten Restaurants im Kreis Mettmann. Hier stimmt einfach alles- Service, Qualität, Geschmack und Auswahl der Gerichte und das Preis-Leistungs-Verhältnis. Selten habe ich mich in einem Restaurant so wohl gefühlt.

Nearly done! Please enter your details

  • Guests:
  • Date:
  • Time:
  • Menu:
Change Booking reference:

Your Contact Details

  • Name:
  • Email:
  • Phone:
Change
* required
Please enter your first name
Please enter your last name
Please enter a valid email
Please enter a valid phone number

Please email me the latest promotions and deals from

By completing this booking, you are accepting Bookatable’s Privacy Policy and Terms associated with it.

Booking

Booking confirmed

An email confirmation has been sent to beth.thomas@bookatable.com

  • Guests:
  • Date:
  • Time:
  • Menu:
Change Booking reference:

Restaurant details

Book this restaurant again Close and return to restaurant

Sorry!

There was an error completing your booking.
This table is no longer available or cannot be booked at this time. Please search for a new table.

Nearby restaurants

Book this restaurant