Opus

(24 Reviews)
Kärntnerring 16, Wien, 1015
Austrian

Average

Main course: €31
Food spend: €100

Opening hours

Tuesday to Sunday from 6 PM to 12 AM
Last kitchen order at 10 PM
Closed on Mondays

Restaurant description

At OPUS, architect Josef Hoffmann's landmark Viennese 30ies-style stands in perfect harmony to cutting-edge modernity. Gracefully restored furniture arranged within this historic setting almost melts into elaborate wooden-paneled walls, while exquisite fabrics add gradients of pleasant colors to the scene. Exquisitely light dishes inspired by Austrian cuisine. Tradition with a modern touch. Our team know how to delight the refined taste by combining his culinary expertise with fresh ingredients of local produce. From a menu and wine list of complementary design guests select tempting delicacies and fine wines to experience an enchanting evening amidst sensory splendor.

Customer reviews for Opus
4.3
(based on 24 reviews)

88%
of diners recommend this restaurant

  • Food
  • Drinks
  • Ambience
  • Service
  • Value
  • Location

Recommended for

  • afternoon tea (1)
  • breakfast (1)
  • business (12)
  • dinner (21)
  • entertainment (1)
  • large parties (1)
  • lunch (5)
  • luxury (11)
  • private dining (8)
  • romantic (9)
  • value (2)
  • By Andreas P from Klagenfurt
    7 November 2019

    Hervorragende Küche Tolles Service

  • By Ewa W from Malmö
    26 May 2019

    Mycket nöjd med meny& vin meny

  • By Aneta N from Wien
    28 April 2019

    Super Stimmung. Nicht überfüllt da es nur wenige Tische gibt. Man bekommt viel mehr als erwartet. Super! Kommen wieder

  • By Martin B. B from München
    3 April 2019

    Von Anmutung und Preisgestaltung wähnt man sich in eher in deinem Drei-Sterne-Haus. Die Küche legt primär Wert auf Optik - geschmacklich kommt das nicht im Ansatz an andere besternte Restaurants heran. Das Preis-Leistungsverhältnis ist völlig aus den Fugen geraten - insbesondere Abweichungen von den Menüs rächen sich bitter, denn plötzlich wurden die Speisen zu Einzelpreisen abgerechnet. Nie wieder.

  • By Karl W from St. Valentin
    21 February 2019

    Wir waren sehr zufrieden

  • By Andrea H from Gmunden
    14 September 2018

    Eine besondere kulinarische Erfahrung mit einer Reihe von Überraschungen! Leider waren wir fast allein im Lokal, was fast ein bisserl ungemütlich war! Insgesamt ein sehr angenehmer Abend, vielen Dank!

  • By Peter F from Pressbaum
    25 August 2018

    Ausgezeichnetes Service, sehr gute Küche.

  • By Elisabeth S from Wien
    11 July 2018

    Ich habe online reserviert, mit dem Zusatz, dass ich gerne ein romantisches Couvert hätte, da mein Mann und ich etwas feiern wollten. Dieses Couvert gab es nicht. Erster Eindruck schon einmal recht nervig. Aperitif: lieblos mit Cocktailkirsche und vertrockneter Orangespalte am Plastikspieß im Sektglas serviert. Der, für ein Sektglas (keine lange schöne Sektflöte - sondern wirklich ein kleines Sektglas) viel zu langer Papierstrohalm war das einzige, das mich zum Schmunzeln brachte. Gruß aud der Küche: top Menü OPUS: Hat leider absolut nicht mit meiner Vorstellung harmoniert. Ich habe mich lediglich an der Weinbegleitung erfreuen können. Abgesehen davon waren die warmen Gänge nur lau und geschmacklich nichts opulentes... was ich mir bei der Namenswahl des Restaurant und des Preises jedoch erwarten darf! Ein Beispiel: Zucchiniblüte... Am Teller waren: eine gefüllte halbe Zucchiniblüte inkl. kleiner Zucchini, welche als Fächer geschnitten am Teller platziert wurde, versalzene Selleriechips und Artischockenhälften. Die Zucchini war viel zu grob und unregelmäßig geschnitten. Geschmacklich leicht säuerlich und lauwarm. Sie wurde nicht angebraten, demnach keine Röstaromen, schmeckte einfach nach nichts. Die gefüllte Blüte war leider nicht im Fokus des Ganges, wahrscheinlich weil sie viel zu klein dafür war. Sehr schade! Gefüllt war sie mit einer Art gewürfelten Ratatouille. Leider auch nichts besonderes. Überwogen hat die Säure der Artischockenhälften... 4 stk!! Furchtbar! Sie waren holzig, viel zu grau und ich vermute vorher eingelegt. Der Gang war für mich ein schlechter Scherz. Der Ober fragte ob es nicht geschmeckt hätte. Meinen Missmut gab ich bekannt, aber dieser wurde ignoriert oder überhört. Beide Servicekräfte bekamen mit, dass ich mit dem Menü nicht zufrieden war. Es wurde mir aber keine Alternative angeboten. Patisserie: spielerische moderne Variationen! Top! Käse: nichts besonderes... leider Fazit: Dieses Restaurant würde ich nicht weiter empfehlen.

  • By Gerhard Z from Wien
    1 March 2018

    Ein hervorragender Abend mit ausgezeichnetem Essen und Service.

  • By Kevin V from Sydney
    2 January 2018

    Ambience was cosy in a luxurious settings of the Imperial Hotel. Food was great and services very friendly and professional.

Restaurant Location Map
Opus
Kärntnerring 16, Wien, 1015

Similar Restaurants

  1. Restaurant Das Schick

    Restaurant Das Schick

    Spanish
    (13 Reviews)
    579m
    Restaurant Das Schick
  2. Figlmüller Bäckerstraße

    Figlmüller Bäckerstraße

    Austrian
    (4986 Reviews)
    887m
    Figlmüller Bäckerstraße
  3. Figlmüller Wollzeile

    Figlmüller Wollzeile

    Austrian
    (2555 Reviews)
    867m
    Figlmüller Wollzeile
  4. Labstelle Wien

    Labstelle Wien

    Austrian
    (42 Reviews)
    918m
    Labstelle Wien
  5. LAMÉE Rooftop

    LAMÉE Rooftop

    Austrian
    (38 Reviews)
    984m
    LAMÉE Rooftop