Guide MICHELIN 2020

Reviews of Le Taillevent

4.7
(based on 74 reviews)
15 rue Lamennais, Paris, 75008
74 Reviews
Sorted by: Most recent
  • By François C from orsay
    11 October 2019

    Une cuisine grandiose, des mariages de saveurs et une créativité géniaux. Le Chef sait créer des plats magnifiques, dont la simple lecture de la description sur la carte nous dit que l'on est dans l'une des plus belles maisons de la gastronomie française. En particulier, les tagliatelles au butternut et truffe d'Albe (en entrée) sont un véritable chef d'oeuvre, un plat sublime à l'oeil et au nez, grandiose en bouche, qui vaut 3 étoiles.Même chose pour le traditionnel poireau en croute de sel, doux et croquant sous sa sauce généreuse. Plus généralement, chaque plat est novateur, beau et bon, et mérite deux étoiles. Belle mention pour l'original rouget grondin, présenté en forme de disque, et avec sa sauce à la fois légère et très parfumée au vin rouge et aux arêtes du poisson. La carte est magnifique, et elle traduit le génie du Chef, bravo à lui. Très belle carte des vins, avec des superbes découvertes dès 66€, les conseils du sommelier sont excellents, bien ciblés. Et que dire du service parfait, élégant ballet dans un cadre somptueux, de grande classe et sachant rester sobre et de bon goût, la grande classe à la française. Une adresse magnifique, on a hâte d'y retourner. L'une des plus belles adresses, discrète et feutrée, élégante et en même temps détendue, de Paris : le vrai génie à la française.

  • By Megumi F from paris
    22 July 2019

    its Very important to know for tourists like me that there is still “good service restaurant” with “well trained stuff” and “rich flavored and combination of flavored dish” in “French traditional lux meal” existing in Paris.

  • By Costa M from Paris
    14 June 2019

    Tout était très bon menu autour du caviar ,un délice !!!! A refaire pour découvrir les autres plats à la carte ????????

  • By J. William W from Seattle, USA
    11 June 2019

    J'ai mange plusiers temps autrefois ici mais je crois le repas etait un de meilure. Le nouveau chef est superb et comme toujours le service est exemplaire. Un vrai tresor Francais,

  • By Marc B from 75008
    4 June 2019

    Nous avons choisi le menu quintessence, une explosion de saveurs. Le pain au levain (boulangerie Lalos) était excellent, nous préférons cela à certains restaurants qui fabriquent leur pain. Parmi les plats, nous avons particulièrement apprécié le plat « signature », les poireaux, le bar, le baba aux agrumes, mais chacun des plats avait une finesse gustative remarquable et une présentation impeccable.Nous avons aussi testé le plateau de fromages qui avait une superbe sélection de chèvres. Dans la carte des vins, impressionnante, nous avons été orientés avec succès vers un côte de Beaune 2009 qui nous a accompagné tout au long du repas après une coupe de champagne Rothchild. Le service était très attentionné. Bref, une très belle soirée où nous avons pris notre temps pour apprécier. Le digestif, une fine champagne maison nous a été offert.

  • By Anonyme L from VERSAILLES
    30 April 2019

    Très bonne cuisine, plats de poissons

  • By Guillaume S from Neuilly/Seine
    26 April 2019

    Excellent service. Le menu est parfait, choix et qualité. Ce restaurant est très constant dans sa qualité (6 fois en 6 mois) et jamais été déçu.

  • By Orlando C from Rio de Janeiro
    11 April 2019

    Service impecable, repas aussi, avec un superbe choix de fromages.

  • By Christian J from st laurent du var
    10 April 2019

    Très bel endroit, tous les plats étaient de très haut niveau, le service très fluide et discret. Bien au dessus d'un seul macaron, à reclasser très rapidement.

  • By Hervé P from Feucherolles
    6 February 2019

    Toujours sublime. On ne comprend vraiment pas comment on peut enlever sa 2ème étoile à ce restaurant. C'est une honte! Repas parfait, pas compliqué comme d'autres étoilés. Menu déjeuner raisonnable en prix. Seul bémol: trop de bruit dans la salle à cause de convives ne sachant pas respecter les autres. On reviendra en espérant que le Guide Michelin saura corriger son appréciation. Cordialement