Guide MICHELIN 2020

Reviews of Alte Überfahrt

4.9
(based on 21 reviews)
Fischerstraße 48b, Werder, Berlin, 14542
21 Reviews
Sorted by: Most recent
  • By Franco C from Berlin
    1 October 2020

    Ein Ort an dem einfach alles stimmt. Die Lage auf der Insel Werder. Ein eigenwilliges aber sehr angenehmes Innendesign. Man setzt sich, kommt aus der Tageshektik in wenigen Minuten herunter und ist auf Genuss eingestimmt. Und der folgt aus dem Fuß. Vom Gruß aus der Küche bis zum Dessert gab es keine Schwäche, alles auf sehr hohem Niveau. Was hier aus Gemüse für intensive Aromen hervorgezaubert wird sucht seines Gleichen. Die Getränkebegleitung (es gibt auch mal Ungewöhnliches oder ein Bier) ist auf den Punkt passend und traf den Geschmack meiner Frau genau so perfekt wie den meinen. Der Service ist schnell freundlich und interessierte Nachfragen werden offensichtlich gern und fachkundig beantworten, daneben bleibt sogar Zeit für etwas privaten Plausch, wenn man das will.

  • By Franco C from Berlin
    29 August 2020

    Ausgefallene Gerichte mit regionalen Zutaten zeichnen die alte Überfahrt aus. Alles richtig gut gemacht. Der Service war perfekt und aufmerksam, die Weinbegleitung einfallsreich und passend auf den Punkt. Die Küche ist sicher auf dem Weg zum Stern und dafür preislich ein Schnäppchen.

  • By Torsten S from Werder (Havel)
    16 July 2020

    Tolle fantasievolle Gerichte aus lokalen Zutaten, spannende Weine, und das alles in einer sehr entspannten persönlichen Atmosphäre.

  • By Kerstin S from Potsdam
    9 July 2020

    Toller aufmerksamer Service mit dem Blick aufs Detail und wunderbares Menü! Ein wunderbarer stimmiger Abend!

  • By Susanne S from Werder (Havel)
    6 March 2020

    Wir kommen immer wieder gerne und sind sehr froh, dass es ein solches Restaurant in Werder gibt. Für mich ist die Geniesserzeit wirklich eine Zeit zum Geniessen. Die Speisen sind hervorragend zubereitet - ich bin immer wieder begeistert, was man aus Kohl alles zaubern kann. Obwohl ich asiatisches Essen auch sehr gerne mag, bin ich froh, dass die regionalen Zutaten nicht "asiatisiert" werden, wie das bei vielen Restaurants in dieser Klasse der Fall ist. Am meisten schätze ich, dass die Geniesserzeit auch wirklich Zeit zum Genuss meint. Das Essen erstreckt sich über den ganzen Abend, dadurch haben wir Zeit zum Reden - und natürlich zum Geniessen. Am Ende ist es nie zu viel. Das 5-Gänge-Menü ist sowohl für jemanden, der "nicht so viel" essen will als auch für einen guten Esser genau richtig dosiert. Die passenden Weine dazu haben eine ausgezeichnete Qualität und unterstreichen das Aroma der Speisen. Ich freue mich schon auf unsere nächste Geniesserzeit.

  • By Susanne S from Werder (Havel)
    15 February 2020

    Das 6-Gänge-Menü zum Valentinstag war perfekt für diesen Anlass. Die Weine haben sehr gut gepasst. Es war - wie immer - ein wunderschöner Abend in der Alten Überfahrt. Wir kommen gerne wieder!

  • By Karoline M from Kleinmachnow
    1 November 2019

    Sehr gute Küche

  • By Susanne S from Werder (Havel)
    12 October 2019

    Wenn ich 10 Sterne geben könnte, würde ich es tun: In der "Alten Überfahrt" stimmt einfach alles: vom Empfang über den Apéritif, das Amuse Bouche bis am Ende der Geniesserzeit (5 Gänge mit Weinbegleitung) das Dessert mit Süsswein und dann noch der Kaffee. Die Vorspeise Kürbis & Spitzkraut Parmesan / Ei / Quinoa war "out of this world". Schweinebauch esse ich sonst nie - nur in der Alten Überfahrt und dann mit wachsender Begeisterung. Einfach köstlich. Sogar das Ambiente (sehr dezente, angenehme Farbgebung) ist perfekt. Am Samstagabend - wir waren schon öfter dort essen - habe ich bemerkt, wie bequem die Sitzbank ist. Ein wahres Vergnügen war dieser Abend. Vielen Dank an das Team von der Alten Überfahrt. Wir kommen sehr gerne wieder.

  • By Torsten S from Werder (Havel)
    13 September 2019

    Ein wundervolles Restaurant, großartiges Essen, legerer Service in toller Lage

  • By Henry W from Magdeburg
    31 August 2018

    Schade das es kein Brot gab

2 3 Next page